Nostalgie, nostalgie... Grumbeerekiechle
Publié le 22 Février 2010
L'Alsace est bien loin, et j'ai la nostalgie de ses plats simples et rustiques.
Un petit coup de fil à ma tante pour retrouver la recette familiale et me voilà lancée dans la préparation de grumbeerekiechle, de délicieuses galettes de pommes de terres que l'on sert
accompagnée de salade verte. On peut aussi les servir avec du fromage blanc aux herbes ou même du saumon fumé. Cette dernière option est moins traditionnelle mais vraiment délicieuse!
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- Échalotes hachées
-2-3 œufs
- Persil haché
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de yaourt ou de fromage blanc
- sel, poivre
- 30 cl d’huile
Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les sur une râpe à grosse
grille. Ajoutez les échalotes et le persil puis la farine. Mélangez le tout avec les œufs, le yaourt et la noix de muscade. Salez, poivrez..
Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle et lorsque l’huile est chaude, mettez l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation dans la poêle, en aplatissant pour donner une forme de galette. Faites cuire 4 minutes de chaque côté. Bien éponger sur du papier absorbant.